当前位置: 首页>党旗在飘扬 >
将战疫精神带到高新区工作当中 佛山高新区举行2020年第二季度全体党员大会

来源: 佛山高新区  作者: 发布时间: 2020-04-26

4月22日,佛山高新区举行2020年第二季度全体党员大会,传达全市直机关党建工作会议精神大会精神,通报高新区党员干部支援疫情防控工作情况,传达机关事业单位、国企在职党员到社区报到的通知,并由高新区党工委副书记、管委会主任潘东生为全体党员上党课。

今年2月7日,根据市委组织部要求,佛山高新区管委会派出了10名党员干部支援南海区狮山镇大学城社区和狮城社区疫情防控工作,到3月8日,累计派出13名同志参与一线防控,并到3月23日返回单位。党工委委员、管委会副主任李满光介绍,经上级批准,党工委于2月12日成立佛山高新区管委会支持狮山镇防控疫情工作临时党支部,5名党员带领干部坚决服从组织安排,不畏危险,不怕辛苦,坚守岗位,无私奉献,始终冲锋在基层一线,全身心投入到疫情防控一线工作当中,充分发挥了党员先锋模范作用,让党旗在防控疫情一线高高飘扬。疫情防控期间,有4名干部积极向党组织靠拢,递交了入党申请书,经党工委研究,同意推选2名干部为防控疫情一线入党积极分子并上报市直机关工委。

在讲党课环节,潘东生同志以《发挥党员先锋模范作用守护百姓一方阵地以“战疫”精神争创国家高新区20强》为题,与大家进行交流探讨。他结合当前国内外新冠疫情的防疫形势,以及党员干部在防疫工作当中的积极作用,号召广大党员干部关心、关注民生,要有担当和奉献精神。

“在这次疫情防控中,我们派出同志冲锋在一线,他们服从安排,做平凡的岗位上做出了不平凡的事情,有4名非党员同志更是在防控疫情第一线向党组织提出了入党申请,我在这里要向他们以及他们的家人表示最衷心的感谢和敬意。”潘东生表示,希望大家将这种“战疫”精神带到高新区的实际工作当中,做好高新区火炬统计、创新灯塔社区项目等各项重点工作。

他要求做到三点:一是坚持问题导向,做到有勇有谋,敢于创新、敢于承担,要想方设法去帮扶困难企业,推动企业复工复产;二是坚持法治思维、底线思维,预防颠覆性事件,依法依规做好火炬统计工作,对一些像建设类重大项目,要做好社会风险评估;三是要实干担当,做好高新区争先进位工作,做到防疫与发展两不误,对重点项目推进要用“五加二”、“白加黑”只争朝夕的“战疫”精神,日夜兼程,攻坚克难。

科学技术部火炬高技术产业开发中心 京ICP备05034026号-1   京公网安备 11010202000532号

地址:北京市西城区三里河二区甲18号 邮编:100045 联系电话:010-88656100 传真:010-88656124